Фигура в мутном окне

Макаров Павел Юрьевич -Воронов
Я помню, призрачный лик
В моё сознанье проник
Фигурой в мутном окне,
Вселившей холод во мне.
Пройдя сквозь бремя утрат,
Душа сгорит, как закат.
Ушли все те, кто любил,
Те, кем я так дорожил.

          Пей, пока можешь, пей
          Жизнь этих слабых тел,
          Но лишь наступит день,
          Вновь убирайся в тень.
          Так говорил мне страх,
          И в этом был он прав,
          С окон сошедший мрак
          Сердце мне сжал в кулак.

Купаясь в пенье цикад,
Стою у запертых врат.
Немое сердце молчит,
В объятьях тёмной Лилит
Забыл я чувства свои,
Извечный холод в крови.
Померкло все изнутри
В мои глаза посмотри.

          Пей, пока можешь, пей
          Жизнь этих слабых тел,
          Но лишь наступит день,
          Вновь убирайся в тень.
          Так говорил мне страх,
          И в этом был он прав.
          С окон сошедший мрак
          Сердце мне сжал в кулак.

Как полумрак от свечи,
Ведомый жаждой в ночи,
Молю: мне двери открой,
Впустив меня в разум свой.
Я так устал быть один
Средь этих серых руин.
Заполни пустошь собой,
Пойдем сквозь время со мной.

          Пей, пока можешь, пей
          Жизнь этих слабых тел,
          Но лишь наступит день,
          Вновь убирайся в тень.
          Так говорил мне страх,
          И в этом был он прав.
          С окон сошедший мрак
          Сердце мне сжал в кулак,

          И с поцелуем тьмы
          Силы мне дал свои.

Весна 2015 г.