Осенние листья

Сергей Гвоздев 2
Ветер горстью сыпал листья.
Золотистым ковром стелил.
Золотые монисты деревьев
Град осенний нещадно бил.
 
Листья мокрые плавали в лужах.
 И невидимая праща
Их забрасывала в рот и уши.
Набивала в рукав плаща.
 
Я брожу по осенним листьям.
Утопая в них, как в снегу.
Красной медью деревьев монистам.
По ковровым дорожкам в лесу.