Холсты в сто звёзд

Нина Юрьева
Уносят сильные ветра
В пожар опального листа
Моё звенящее Вчера -
Узоры летнего холста.

Прогоны светочных ночей,
Погоны клёна в сотни звёзд,
Салют каштановых свечей,
И томность бархатную роз.

А Завтра - мороком придёт
Вкусившим сладких яблок звон.
Мой грот хрустальный вновь качнёт,
И будет тихим  долгим сон...

В прогонах ночи-черноты,
Погонах стылых крыш в сто звёзд.
Звенящим - зимние холсты,
Сиянным - забытьё из грёз.