тепло

Андрей Чаянов
Хорошо когда в доме тепло ,
А в душе - от мысли о тебе..
И что приснился мне сон ,
Как я радовался во сне ...

Тому что была  со мной
И так мне была близка..
Ветер с твоих волос
Сдувал осенний закат..

Улыбкой блеснули глаза
И молчание- тихой  волной...
А мне показалось - слеза,
Когда говорила ,ты мой.

Подарила мне свой поцелуй...
Сон вдруг забился дрожью...
Он оборвался  . А я бреду
За телегою по бездорожью.