Вечер при свечах... Шутка

Ирина Цапковская
Свечи, скатерть белая,
Шоколадка целая
ПОтом покрывается,
И графин блестит.
Слышно, как на кухне
Самовар пыхтит.
Так жена для милого
Муженька старается.

Муж с работы плещется,
А потом за бритву,
Предстоит, похоже,
Чудный вечерок.
Муж чего-то шепчет,
Вроде, как молитву,
А жена в волненьи
Терпеливо ждёт.

Дружно посидели,
Свечи догорели.
Выпили шампанского.
Ну, совсем чуток.
Глазки заблестели,
Не осоловели.
Шепчет жена мужу:
"Вот теперь ты мой!"

Это что за праздник?! -
Парень недопонял, -
Я же не проказник ,
Я пришёл домой!
Телефон схватил он,
Подзарядку вставил
И сквозь зубы буркнул:
- Иди, сама помой...

15.07.17.