А в сумерках скрывалось время

Армат Уважаев
По мотивам древнего ассирийского мифа сотворения мира...


А в сумерках скрывалось время,
Как дочка под плащом Отца.
Луной светился глаз халдея,
Точнее, древнего жреца.
И рядом рыскали гиены,
Пугая смехом тишину.
А позади  жреца, химеры
В своем магическом кругу,
Служили странный свой обряд.
Огнем  эфирным освящали
Едва родившихся ягнят
И именами нарекали:
Энлиль, Лахар, Ашнан, Ану .
И боги искрами взлетали,
Целуя   ночи  синеву...