Ночные причуды

Антонина Сячина
Луна в окно светила мне,
а я ей не перечила
и  где-то там - в душе на дне
её очеловечила.
И захотелось по душам
мне с ней поговорить,
но для начала ей сто грамм
решила предложить.
Ведь «насухую»  разговор
не клеится обычно.
Её спросила я в упор:
-как ты насчёт «столичной»?
Она дугой   брови свела
и дёрнула плечом,
рукою рюмку отвела:
-«давай с чайку  начнём».
-Ну, чай, так чай – мне всё одно,
не о себе пекусь.
И только чашку ей в окно -
вдруг под окошком – хрусь.
За  локоть  кто-то меня хвать!
Я так и обомлела -
мешком свалилось  на кровать
бесчувственное тело.
Пришла в себя с зарёю я –
Луны и след простыл.
Гадаю вот уже два  дня:
кто ж под окошком  был?)))