А в старых письмах строки еще дышат

Пивоварова Ольга Фёддна
А в старых письмах строки ещё дышат...
Обрывки фраз с натяжкою хрипят...
Они вернули бы тебя назад
Да только ты их попросту не слышишь!
Вчерашний дождь улёгся за окном
День отражается в холодных лужах
И старый двор для птиц купалкой служит
И зеркалом, в котором ветхий дом
Едва уже стоит - под снос нескоро...
О! Сколько судеб в окнах пронеслось
В одном из них у нас не всё сбылось...
А я смотрю на дом с немым укором,
Как будто это он виной всему...
Причина нам доподлинно известна!
Сейчас беда такая повсеместно:
Где надо двум, не сдюжить одному!