Избранное 31

Элиазар Скляр 5
Дар от Бога ,говорится,
Каждому вручен талант
И не стоит заноситься -
Ведь вручЕн он даром нам

И куда важнее, братцы,
Как воспользуемся им
Иль пропьем его...пропляшем
Или НЕЧТО сотворим !

-------------------------------

С лихою романтической душой
Женился старичок на молодой,
Смотрелась эта пара - хоть куда -
Он в офицерском...а на ней - фата
И несмотря на странный этот брак
Глаза невесты радость излучали
И только скривленные губы -
Ее брезгливость выдавали...

-----------------------------------

http://www.stihi.ru/2015/09/23/845
(вдохновение)


***

Все ты правильно гутаришь
И про сердце и про тело
Только скучно жить по нормам
И уже осточертело...

После строгого порядка
Телу хочется разрядки,
Чтоб с прекрасной незнакомкой
"Забуриться"...без оглядки !

------------------------------------

***
Сломай свои часы,
Наплюй на все приметы
Душа бессмертная - она всегда жива
Пусть осень на дворе,
Но непременно следом
Нас ждет за зимней стужею - весна !

--------------------------------------

Все женщины души моей осколки
Мне каждая по своему близка
Делиться с каждою хочу своей душою
Не вижу никакого в том греха !

--------------------------------------

Дамы принцев ждут...героев
И чтоб были на коне
Работяги ...не устроят...
Ждут свиданий при луне

Только вышла неувязка
Нам понятная вполне
"Дамов" много - принцев мало
Это значит быть беде

Неуемные в натуре
Дамы продолжают ждать
Только принцев разобрали
И приходится страдать

Уже возраст поджимает -
Тридцать...скоро тридцать пять,
А сердешные страдают -
Не хотят себя отдать...

Чем закончится...не знаю
Встретят принца или нет,
Но зато нам на Стихире
Поприбавится "сонет" !

------------------------------

Поспевают груши, вишни, яблоки в саду
Эти фрукты под рубашкой...у нее найду
Кто-то возразит с презреньем - пошлый ты поэт
Им отвечу - раз бывает 18 лет

Жизнь промчалась как курьерский
Крикнула - привет
Ну а я, представь, все тот же -
18 лет !

-----------------------------------------------

И. А
Элиазар Скляр 2

Ты пишешь с грустью и...с улыбкой
Без выпендрежа и реклам
О той любви которой дышишь
С веселой шуткой пополам !

-----------------------------------------

Брак - это танго для двоих
И если ,вдруг, один "не в теме"
То в этой сложной теореме
Идет стремительно...тупик.

------------------------------------------

Н. К. - 2
Элиазар Скляр 2

Твое красивое лицо
Застыли в нем глаза печали
И обручальное кольцо
Которым вас тогда венчали
Куда-то закатилось под крыльцо...
Но верю, что с такой красой,
С таким живым и умным взглядом
Найдется вновь мужчина ТВОЙ
И будете вы вместе рядом !

--------------------------------------------


Не стоит хмурить лоб
Казаться очень мудрыми
Пусть осень на дворе
И впереди зима

А мы в своей душе
Навечно будем юными
И снова манит нас
Волшебная страна !

----------------------------------