Безбилетники в мире случайностей

Игорь Косинь
(Фото Стенли Кубрика "Молодые влюбленные в Нью-Йоркском метро, 1947")

Мы в закрытом вагоне метро,
Позабытые, где-то под городом.
Ну и что? А нам все равно.
Нам с тобою вовсе не холодно.
Дальним светом сочится фонарь,
Тишина разливается шорохом.
И мне кажется вовсе не знал,
Я тебя, когда были мы в городе.
Мы, как тайна пещеры любви,
Поцелуем скрепляем мы нежности.
Покричи, ещё, покричи!
Нам держать все не надо и смелости.
Пусть сиденья узки, ну и что?
На себя положу, а не рядышком.
И дыхание так горячо,
Шепчешь нежно - ты же мой лапушка...
Мы не знаем, когда же рассвет.
Вдруг проснемся, поехали, верно то.
Вот и станция. Первые? - нет!
Впрочем, да, удивление смелое.
Кто-то странно посмотрит, и что?
Да не видно и вовсе помятостей.
Мы прижмёмся друг к другу легко.
Безбилетники в мире случайностей...