На сопках Маньчжурии

Владимир Павлов 8
Там, за рекой,
Лёг на луга туман.
Своей несмело держу я рукой
Тонкий твой юный стан.

Грустный тот вальс
Магнитофон поёт.
Кружит он в вихре волшебном нас,
В грядущего мглу несёт.

Над танцплощадкой
Луна блестит,
Сердце так сладко
В груди стучит,
И не познавших ещё печали,
Несёт нас печальный вальс...

В осенней реке
Танец свинцовых волн.
Всё, что было, теперь вдалеке,
Остался могильный холм.

Пусть сегодня со мною другая –
Часть души осталась с тобой.
Пусть безмятежен, моя дорогая,
Твой вечный будет покой.

Безмолвен погост,
Но вновь будто сводит нас,
Как через бездну страшную мост
Этот бессмертный вальс...