Любимый старый парк

Николай Ступин 2
Здесь пять камней все на пригорке,
Шестой поодаль лег в сторонке,
Покрыты пылью вековой,
И мхом поросшие зеленым,
Над ними сосны, ели, клены,
Дубы склонились головой,
Листвой шумят своей зеленой.
И тот же прудик, тот же мост,
И истуканы в полный рост,
Кафе и множество людей
И пара белых лебедей
Плывут по прудику степенно
И тут же сразу непременно
Аттракционы, детский смех
И настроение прекрасное у всех.
И каждый вольный пешеход,
Кто в наш любимый парк придет,
Картину дивную заметит
И обязательно отметит,
Историей  здесь дух пропитан,
Веками прошлыми испытан,
Мы все его должны сберечь
Для вольных дум, для милых встреч.
 
2017

* - этот парк находится в городе Ставрополе. Парку и прудику уже более 200 лет. Здесь гуляли А.Пушкин, М. Лермонтов, А.Грибоедов, Л.Толстой и многие другие великие люди.