***

Мару Ся
я выскребаю тебя острым лезвием
из самых дальних углов души,
и вот уже вновь свободно место,
и вроде можно сказать: "Дыши".

и пустота заполняет комнаты,
и от нее только впору выть.
но затыкает мне кто-то горло,
и говорит : "Нужно лишь забыть".

и подчиняясь, бреду по прошлому
как призрак в белом, ища себя.
и не найдя никого похожего
я ускоряю скорее шаг.

15.07.2017