900 Часы с кукушкой

Малышев Николай
На стене часы с кукушкой.
Подганяют время ход.
Прогоняют за окошко.
Мыслей мутный хоровод.

Муха бъётся в паутине.
Лай собаки за окном.
У заката вид унылый.
Думы спорят о былом.

Как же так, ещё недавно.
Бег по лужам босиком.
С пацанами на рыбалку.
И на лошади верхом...

Кадры жизни пролетают.
В ритме хода по стене.
По тихоньку приближая.
Бой с кукушкой в голове.

Не истраченные мысли.
Не сожжённые дрова.
Планы в воздухе повисли.
Мудрость спрятала слова.

Взгляд на дальнюю дорогу.
Вдоль берёзок по краям.
Погляжу, ещё немного.
И ко сну, под соловья.