Зов сердца

Игорь Манахов
            Походка грациозна, лёгкий шаг.
            Мила собой, неотразима.
            И где я был с десяток лет назад?
            Да ты была тогда непобедима.

            Теперь есть шанс тебя завоевать,
            Ты, как и я - одна проводишь ночи.
            Забудь, что было, важно, что сейчас,
            Не прячь свои блистательные очи.

            Предайся зову сердца, отвлекись,
            От дум сомнительных, ненужных и нескладных.
            В наряд вечерний смело облачись,
            Я увлеку тебя в хоромы зал парадных.

            Завьёмся в танце, словно полетим,
            И зарумянятся твои ланиты.
            Нам вскружат голову воздушные кульбиты,
            И люстр слепи'т хрусталь, и светят нам софиты.

            Ну вот фагот издаст прощальный звук,
            Утихнут флейты, арфа замолчит.
            Усталые покинем светский бал,
            Луна тропинку к дому освети'т.

            Мадам, прошу, ты только не грусти,
            Ну хочешь стану клоуном на время.
            Попробую тебя развеселить,
            Чтоб снять, увы, непрошенное бремя.

            Улыбку я верну твоим устам,
            Зажгу искру в глазах твоих бездонных.
            К власам нечаянно, доверчиво прильну,
            Услышу исповедь признаний монотонных.