Капризы полночи

Елена Жукова-Желенина
Беззвучной летней ночью слышен стон.
  У этой ночи в тайниках сюрпризы.
Сначала неотчётлив,  робок он...
  Как будто,  это полночи капризы.

Так трепетны те звуки и нежнЫ,
  Таится в них дыхание эфира.
В тех вздохах всплеск пленительной волны,
  Посланье мягкое божественного мира...

Как эта песнь вселенной хороша!
  Вот звёзды показались в тёмном небе.
И раскрывается доверчиво душа,
  А ночь поёт о вечности и неге...




Фото автора.