Призрачно всё,... в океане иллюзий...

Александр Маи
Призрачно всё,... в океане иллюзий
Нежно струится за сумраком свет...
Тихо надежда  небесные блюзы
Серой тоске наиграла в ответ...

Звёзды качнутся на небе упрямо
Вздрогнут пугливо  сквозь мрак огоньки
Как этот свет души нежные  ранит!
Как разрывает сердца на куски...

Время куда-то бежит неустанно
Годы летят,... изменяется всё...
Может и я, с незажившею раной,
Буду любовью волшебной спасён...

Призрачно всё,... иллюзорней, чем прежде,
Светлой любви не найти мне нигде...
Чуда всё жду,...  не теряю    надежды,
Только увы, не бывает чудес...