так многогранно и волнисто тело

Никита Н4
так многогранно и волнисто тело,
его мельчайшие в тенях детали.
как и другие, видеть его спелым
безмерно рад, но знаю, будет мало.

пусть оно нисколько не печалит,
не обладает словом; и, вообще,
одни формы без речи едва ли
способны, думаешь, многим завлечь?

так размышлял, и мне было семнадцать.
(пусть на год старше) сменилось? - отнюдь.
"тело бездушное есть чья-то слабость,
моя - лишь в том, что ему придаю".