письмо не другу

Борис Голутвин
реакция на рецензию Геннадий Наварский на произведение Михаила Крюкова http://www.stihi.ru/rec.html?2017/07/05/7510

Адвокату "меньшинства", который "люди"...
Получил и прочитал письмо... Ну что ж, отвечу
(Вы на правду не серчайте), хоть с иудой,
в "братстве", "дружбе", "службе" не замечен.

Впрочем, видно, адресат не я, но тоже Ваня...
Ваня не живёт здесь как три года,
я отвечу Вам с не меньшим основанием -
мы ведь с ним из одного, по сути, рода.

Он уехал на Восток, где те события,
о которых Вы подспудно написали.
Говорил, что: "Не могу же допустить я,
чтобы слабых и безвинных убивали...".

Несмотря на то, что в Ваших строках,
явственно сквозит высокомерие,
он за Вас воюет тоже на Востоке,
там, где явно не до фанаберий...

Странно, но в письме Вы "обобщили"
- неужели до сих пор рефлекс условный? -
мол: "ещё воюем?". Право, Вы ли?
Что же, насмерть, да из мест укромных?

Вам поэтому "милее Запад", понимаю:
"грушка", "виноградик"; "крепче спится"
(пусть бы на Востоке всех взрывают;
главное "винцом" тут насладиться!)

Ну а нам милее хлеб, что в поле зреет,
пашни, нивы, лес, луга, озёра...
Русский жизнь свою не пожалеет,
только б мир не преходил в родных просторах...

Жизнь свою мы отдадим за Землю,
ведь для нас Она спокон веков безценна,
потому что корни в Ней... нам не приемлем
торг Землёй, где мена - суть измена.

****************************************

Вы не ждите, Ваня не приедет...
Просто знайте - допивая вкусный кофе,
млея в шерстяном и тёплом пледе -
кто Вас спас от новой "катастрофы"...
15.07.2017