Я отблеск света

Снежана Никольская
 

                Я -- всего лишь отблеск света,
                Я -- существо!   И  в жалкий век -
                Не женщина, не личность...
                Где-то, я даже -- и не человек!

                Что было -- всё давно  забыла..
                Имела что, не сберегла...
                Если горела -- то остыла..
                Была Любовь -- и та ушла..

                Пусто в душе -- как на пероне,
                Когда вдали шумит состав.
                И я одна, одна в вагоне..
                Стою, судьбу свою обняв!
               




Не рассуждай, не хлопочи. Безумство ищет, глупость судит. Дневные раны сном лечи. А завтра пусть - будет как будет!    Живя, умей всё пережить: печаль и радость и тревогу. А если уж в последний путь ..  иди достойно по дороге..