Мамона

Аркадий А Эйдман
и всыпали по первое число,
и от души с три короба наврали,
перековали весь металлолом
на золотые якобы медали.

терновой веткой лавровый венок
украсили, вплетя его снаружи.
надеялись, что им поможет Бог,
который стал практически не нужен,

поскольку возведённый на Олимп
был миражом, фантомом, но не Богом.
они ему молились, как могли,
а он — в ответ им: «скатертью дорога...».
                15.07.2017