Тридцать пять

Александра Светлова Белоножкина
Тридцать пять лицевых, две вместе
Лицевая, накид, снять...
Два десятка невыпетых песен.
А рассказы ?..
                Накид, тридцать пять...

Тридцать пять непоставленных точек,
Незаконченных, скомканных фраз.
Тридцать пять... в белоснежной не-ночи
Эта цифра витает сейчас-
Целит мне промеж глаз.

Встать, вдохнуть,обозначить задачу,
Выяснять, расспросить, рассказать...
Но, как красная тряпка, маячит
Впереди тридцать пять.
И не вывернуть вспять.

Обретаешь, теряешь, страдаешь.
Узнаёшь, но не можешь узнать.
Понимаешь, но не понимаешь,
И уже не догнать -
Тридцать пять.

Тридцать пять лицевых,
Две вместе.
Как же хочется взвыть!
Хоть тресни.

15 июля 2017 г. Северодвинск

Экватор лета. Сидела себе белой ночью,вязала, и чёт приуныла...