Вспоминаю

Надежда Игнатьева
Как в какой-то болезненной коме
Вспоминаю, всем сердцем дрожа,
Развалившийся маленький домик
Мимо окон авто проезжал...

Я увидела - дрогнуло что-то,
Бултыхнулось, как рыбка, внутри.
Под колёсами рваным блокнотом
Пронеслись чередой сентябри...

Без окошек, заросший сиренью,
Как сошедший с пейзажных картин...
Жил там мальчик, немножечко гений,
Или, как говорят, - вундеркинд.

И несмелые быстрые взгляды,
И волнение в юной груди...
Непокорные длинные пряди,
Зимний бал, перелив конфетти...

Белый танец, оттоптанный палец,
Выпускного восторженный шум:
Профиль нежный, немного печальный...
И уехал наш пламенный Ум.

Строит где-то дворцы и заводы -
Для идей необъятна страна...
А ты, Вовка, за все эти годы
Вспоминал хоть разочек меня?

                ~  " ~