Давно забыты таксофоны

Галина Спиридонова
Давно забыты таксофоны,
Их будки видим лишь в кино,
Как точно так же, граммофоны
В прошедшем времени давно.

Не представлялось даже в мыслях
Звонить из леса в дождь и снег,
В блокнотных не плутаем числах,
Замену создал человек.

Давно забытые конверты
С письмом на море иль в тайгу,
Лишь в песнях и стихах воспеты
Хвалы бумажному листку.

Послать мы можем другу фото,
На память видео писать,
А в диалоге можно что-то
И в микрофон надиктовать. 

Возможности уже безмерны,
А в технологиях прогресс,
События закономерны,
А нам подвластен сам процесс!

15.07.2017