Послушай - я прошу, не надо

Саловал
- Послушай, милая. Постой!
Ответь на мой вопрос простой -
Куда торопишься ты вечно?
Нельзя же так к себе беспечно?
Где блеск твоих чудесных глаз?
Ведь ты была… Я не пойму?
Давай, начнём мы всё сначала?
Тебе я стал совсем не нужен?
Ты, я прошу, меня послушай!

- Пойду ка оплачу я газ…
Там, на плите, стоит обед…
Свет, ЖКХ  и  Интернет,
Пока пеня не набежала…
Да, по пути я в магазин зайду…
Костюм твой отутюжен...
Тебе котлету
Или рёбрышки на ужин?..
И, я прошу, не надо с Лушей!