Пёс и кот

Сергей Чуев
  "Пёс и кот"  15.07.2017 г

Я – облезлый, озябший кот.
Жизнь пинает так всякий раз.
И кот думает: "Ну же! Вот-вот!
Все закончится..." Но не сейчас...

И ненужный сидишь под машиной.
И забытый в сыром подвале.
С самой тусклой на свете миной
В окна смотришь потухших спален.

В лица взглянешь, и радостью светел!
И улыбка... всего одна!
Что же нужно еще на свете?
Но опять не твоя она...

Получай же удар! Да в спину!
Ты же грязный ненужный кот!
Поиграться тобой и кинуть,
Хоть всю жизнь – твой лучший аккорд!

***

Я – все ждущий чего-то пес.
Я голодной души, приятель.
И один я по жизни рос.
Не поэтому ль я неприятен?

Ожидаю, ищу человека.
Много лет без ума я бегу!
И похоже уж четверть века
Разобраться в себе не могу!

И богатый зеркальный вид
Окружает поникший взгляд...
Я еще не готов к любви?
Каким блеском вас чары манят?


Что еще я должен понять?
Я готов принимать безмятежно...
Что я должен еще поменять
Чтобы жизнь приголубила нежно?

***

Я испачкан в грязи наверно?
Почему я такой же, как кот?
Почему я живу неверно?
Может делать все наоборот?

Кто залечит былые раны?
Не откроет для новых мост!
Может, скажет судьба - рано?
И во мне не умрет пес?

Есть ли смысл таким просыпаться?
Есть ли смысл видеть рассвет?
Кот и пес продолжают сражаться...
У вас есть может свой ответ?