И ночь пришла...

Валерий Тихомиров
В той стороне,
Где солнце село в тучи, –
Они, как занавес сошлись в окне, –
Но через них блеснул последний лучик
И чешуёй растаял в глубине.
И ночь пришла.
Безликая, слепая,
Всё залила кромешной темнотой,
И лишь вода по-прежнему шепталась
И в берег ударялась головой.
Как метроном
Всей жизни той подводной,
В которой ни начала, ни конца,
Где не понять, кому смешно иль больно, –
Всё тихо и пристойно для пловца.
Как хорошо безлунное купанье!
Вода в июле радостно бодрит.
И мужиков раскатистое ржанье,
Которые имеют голый вид.