Гнездо

Сибирский Волк
*
Отчитаешься за неволю
и замёрзнешь, как стройка в лесах –

кто покачивает тобою
словно люлькой в морозных стезях?

расплетая свой голос из ранки,
там, где кровь развернулась в гнездо,

где птенец тащит мамку из мамки
в занебесное, в звон, колесо

пред собою по гравию катит,
клюв порезан о ангела, и

всё строгает морозы, строгает –
до любви, до лозы, до вины.
(15/07/2017)