По лужам

Екатерина Викторовна Брагина
Ночью дождик неуклюжий
На тропинку пролИл лужи.
И теперь мы босиком
По ним с братиком идём.

В первой луже воробьи
Чистят пёрышки свои -
Их мы тихо обойдём,
По траве сырой пройдём.

В другой луже две лягушки
Плавают по ней на брюшке,
И на всю округу важно
Квакают они отважно.

В третьей луже очень вязко,
И вода покрыта ряской,
И над нею комары
Точат носики свои.

А в четвёртую с разбега
Братик прыгнул, словно зебра.
Полетели в небо брызги,
Радость, возгласы и писки.

Счастье спряталось в воде,
И теперь оно везде!
Дождик, нас не забывай,
Лужи чаще проливай!