Всё в мире относительно

Вариант
Всё так относительно в мире подлунном.
Ведь месяц назад я дождю был бы рад.
Сейчас же грущу с выражением умным,
И жду, когда с неба посыпется град.
Но лето пройдёт. Я к любимой уеду.
А дома останется пьяная грусть.
А нынче дожди. Я иду по их следу.
Собака за кошкой гоняется. Пусть!