Асимптота любви

Вариант
Любовь пришла. А дальше всё по нотам.
Как Бог мне партитуру накропал.
Ползёт любви кривая к асимптотам
По рельсу, возлежащему без шпал.

Всё ближе между нами расстоянье.
Чуть-чуть ему осталось до нуля.
Нежданно наступило расставанье.
И снова я в прикиде бобыля.

Судьба такая, быть мне одиноким.
Не стоит на параболы грешить.
Любовь, как не крути, выходит боком.
Но хочется прикид другой пошить.

И пусть он мне покажется нелепым,
Влюблённые всегда немного слепы.