Скупая мужская слеза

Людмила Воронова 4
        Скупая мужская слеза
        Что в этом плохого скажите.
        Взгляните вы в эти глаза
        И по себе не судите.
        Бывает ведь горе такое
        Его не измерить ни чем.
        А сердце не знает покоя
        И плачет мужчина,зачем?
        Затем,что бывают мгновенья
        Когда обрывается жизнь.
        И хочется лишь облегченья
        И слёзы всё катятся в низ.
        Он их никому не покажет
        И тихо платком их утрёт.
        А может потом и расскажет
        С надеждой что кто то поймёт.
        Ничто не изменится в жизни
        Людей, что незнали о том.
        Что преданность ей и отчизне
        Вернёт его в маленький дом.
        Где ждали его каждый вечер
        А может быть даже и днём.
        И не дождавшая встречи
        Уснула с мыслью о нём.
        Уж очень он слабым родился
        Болезни он все перенёс.
        Подрос и совсем изменился
        И как то задал свой вопрос.
        Скажи для чего все страданья
        Что выпали в жизни твоей.
        Зачем поборов все желанья
        Ты жизнью жила не своей.
        Ты всё отдала без остатка
        Не думая что будет потом.
        И школьная эта тетрадка
        Расскажет тебе о былом.
        Ты честно служил на границе
        Ты долг отдавал как и все.
        Как мама тобою гордится
        Ты сам прочитал на листе.
        А ты,ты её вспоминаешь
        И думаешь,как же она.
        Ни ездишь и не летаешь
        Тебе ведь она не нужна.
        И только когда мать устала
        Тебя у калитки встречать.
        Лягла и её вот не стало
        Ну как же об этом молчать.
        Прощенье проси ты у мамы
        И может услышит тебя.
        Слезами омой её раны
        Читая страницы,любя
        Она в них писала о боли
        Что сердце тревожит опять.
        Что сын позабыл её,что ли
        И боль эту ей не унять.
        И слёзы катились бесшумно
        Так плакал о матери он.
        Зачем поступил так бездумно
        И ангелом был он прощён.