Дождь - надежда

Светлана Чаплыгина
Как привычен, стал нам дождь
И дождинки и туманы
Сапоги  и зонт в руках
И текущие обманы.

Ждешь и ждешь с утра тепла
И погоды самой ясной.
Но опять льет из ведра
Дождь прошедший и вчерашний.

Плачет небо нам из туч.
Оставляя лишь одежду.
 
Или приучая нас -
            не терять надежду.



2017

фото из интернета