Вихри враждебные

Александр Лашманов
2231.«Вихри враждебные веют над нами»,
Правда, сейчас они веют вокруг -
В Варшаве, в Брюсселе и в Амстердаме,
Да и Прибалтика тоже не друг!

Их русофобия всех обуяла,
Она из Америки к ним всем пришла,
Хотя источников было немало,
Та на себя руководство взяла!

И к нашим границам движется НАТО –
Спасибо бывшим соседям-друзьям!
А собственных сил у них маловато,
Это – пугающий их всех изъян!

Ведь от России исходит угроза,
Она оккупант и может напасть!
Такая вот русофобская проза,
Очень легко в дебилизм  можно впасть!

Но только поздно уже, вероятно,
Поскольку процесс, как видно, пошёл!
Что будет дальше – пока непонятно,
Не дай Бог, что «поезд уже ушёл»!
15.07.2017