Саморазрушение

Красная Пандочка
Так любим утопать в одиночестве,
Делать вид, что не нужен никто.
Но за маской нам искренне хочется
Уткнуться кому-то в плечо.

Поболтать о жизни, по душам,
Поделиться болью своей,
Но вместо этого ты в тишине,
Стараешься забыть всё скорее:

О том, что никому это не нужно,
У каждого свои проблемы, заботы.
Ты один и ты безоружен,
Вынужден в одиночку преодолевать все невзгоды.

Единственный для тебя выход - забыться,
В творчество уйти, работу, виртуальность.
Зачастую удаётся нам скрыться,
Но в этом и таится опасность.

Реальность перестаёт быть интересна.
Всё предсказуемо, всё замкнутый круг.
Утомившись от всей этой жизни пресной,
Не замечаешь красоты вокруг...