Выброс

Кузьма Огородов
Под привычным недосыпом позднего утра.
Невыносимые мысли без устали в танце.
Структура света рябит по линии всхода.
Стена облаков тает, держась за море.

Основной источник света посыпает моралью.
Истлевает слои на куплеты и будит счастливые,
Очумевшие линии лиц, табуируясь в окна.
Не видя счастья, трясут тензионной болью.

Переход в электронные секты массово.
Вечных вопросов изгиб для обновления.
Тесты деталей на общевселенческой ограниченности.
ККС засмеялся, соассоциировавщийсь колесу человечности.

***

- Не понимаю с инструментами,
- Не понимаю в случайностях.
Смутных предчувствий ауфтактом конвульсия,
Обделив похоть технологий вниманием.

На алгоритмы истоптанных улиц выброс.
Текстура торговых путей в рядках и порядке.
Горсть здравого смысла на автопилоте.
Отекшие ноги спешат по эволюции плоскости.

В полузабытьи фриком через косное,
Обособленное выживание, осмысляя детали сущности.
В преломлениях прозы какая разница,
Что петь над производством ценностей.

***

Смой иллюзию счастья беспомощный дождь.
Без следа раствори связи прошлого.
В преодолении диких желаний вялотекущий поток
Под поверхностной чистотой ложного.

Сопротивляясь критике и одиночеству,
Перезастройка слов на свободу возможностей.
С безопасными ртами, с потерянным следом.
Зеленой травой поросла голова.

Вспышки печали без устали как цель автоматной очереди.
Металлический шум под такт музыки.
Над лабиринтами, откуда не найдешь выхода
Описать необъятное творчеством.

***

По мониторам уже ничего не исправить.
Осело в жгучий стыд и рассеялось.
В тупике ненависти и агрессии песня.
Деградирует нарядом, мутит светом.

Из подводного гетто в уютность невежества.
Казалось что проблемы внешние, что вспомнить?
В спец. одежде для городского выживания
На реабилитацию за революцией и восстанием.

Практика, привыкание - всё что может мертвое.
Вершины пользы перед ужасом проклятья возвращения.
Отвлекается на прекрасные наряды замещения -
Времени и недостатков переплетение.


***

Помнится кто-то сказал первым "нет".
Лжи в кожаном ложе свято, слепо и много.
Без желаний и склонностей мимо сада
И дальше скита по бескрайним просторам снега.

Настоящие чувства и малая часть себя.
Успокоившись дальше идти с этим грузом вперед.
Теперь понятно почему нельзя слушать музыку.
Иначе придется ею заняться.

Как показатель интеллекта дисгармония.
Выведение систем  удачного поведения.
Не важно кто испытался, а кто собирается.
Игра не проиграна, история продолжается.