Грехи

Олелия Лис
Нагроможденьем мишуры
Ночь настает и тушит солнце.
С креста Голгофы разнесется,
Вой. Нечестивые дары

Зажав в вспотевшем кулаке,
Как новоявленный Иуда,
Ты, растревожив близость чуда,
Уйдешь из жизни налегке.

Роняя кровь на серебро,
Вонзишь в качнувшееся небо
Прощальный взгляд. Писаний небыль
Смущенно сгинет стороной,

Неся привычный самосуд
И неприятия обломки,
Скрывая тайную неловкость
От прихожан, которым лгут

Об обесцененной любви
И чистоте кристальной тела,
Что без души осиротело,
В грехи уверовав свои.