Быть преданным себе - вот жизни всей задача

Владимир Черченко
“Себя губя, себе противореча…”                (Осип Мандельштам)

Себя губить – предать себя и уничтожить
В себе всё то, что дал Всевышний – Бог.
Когда слова дурные, злые мысли множат,
То ожидает всех печальнейший итог.

Кривое слово, кривда вместо правды в жизни
Погубят лучшее, благое в нас.
Самогубительства вернейший признак -
Чувств, мыслей, действий низость, кривизна.

Мы предаём себя и ложью, и злословьем
А так мы можем лишь невежество питать.
Но чтоб вернуться к Божьему сословью,
Гордыню нужно срочно обуздать!

Быть преданным себе – вот жизни всей задача.
И мысли направляя вверх и вверх:
Лишь только так мы можем, не иначе,
Путь совершенства всем явить пример.