Цветущий миндаль

Сергей Лисицкий
Как трудно растить
Цветущий миндаль
В пустыне своей души.
Упершись в стену -
Увидеть даль
И никуда не спешить.
Как трудно в песчинке
Увидеть мир,
Увидеть и замереть.
И песню выпетую до дыр
Ещё раз фальшиво спеть.
Не избегать
Отглагольных рифм,
Повторов не избегать.
Как трудно разрушить
Себя как миф
И в муках себя рожать...