Куда ни шагни

Сумасшедший На Свободе
За окнами,
За стенами
И даже за дверьми,
Куда ты ни шагни
Всегда упрёшься в лес
В болотистый
С тропинками,
С кустами
И с осинками
И прочею травой.
И здесь, как по развалинам, пройдясь,
Затем выходишь в городской
Пейзаж.
Где каждой порой
И с каждым вздохом
Ты поглощаешь
Тонны скоропортящегося
Сырья.
Нет. Это не дым от машин,
Не запах жженых резин,
Резиновой обуви и сигаретного дыма -
Это зона заряженная другим,
Чему названья нет.
Чьи имена забудут,
Припудрят ими нам мозги,
Чтоб не покрылись вековою пылью,
Чтоб в ногу с миром
Узнали, в чем же сила,
Забыли правду свою.
И территорию леса поближе к дому отодвинули.
А в этой чаще было всё,
Когда побродишь и найдешь.
Но не живешь уже ты в ней, не живешь.

Пока с утра твой разум чист ещё,
И через лес и через лес идешь,
Ты хочешь найти
И поэтому идешь через лес,
Знай, что тебе повезло.

https://vk.com/lychezarni