Притихли рядовые...

Сара Рубинштейн
Комбриг убит ,притихли рядовые,
Исчахло солнце над израненной землей,
И точно схватки ложно-родовые
Трясут распахнутой больной душой.

В домах-графинах кровь опять остыла,
На миг вновь затаился русский дух,
Ждет небо в темноте дождя-прилива,
Вновь потерявши зрение и слух...

Славяне-братья в огнедышащей махине,
Устало разметалось лето в маете,
Топтались ливни по духовной гнили
И на кресте вселенной истязался день.

Комбриг убит, обманута Россия,
За стол пустой садится плача ночь,
Притихли рядовые, не воскрес Мессия,
И в грудях облаков луна как ржавый нож.

Волчатники в Луганске,волчатники в Донецке,
Всех доблестных волков рвут на куски,
И вопль Христа среди ненужных терций,
Комбриг сквозь смерть сжимает кулаки...

В домах-графинах кровь опять остыла,
Мздоимство падших разбивает рать,
Не светлый свет на ледяных вершинах,
И Русь в окопах сиротина- мать...