Потоки забвенья

Макаров Павел Юрьевич -Воронов
      

Утомленный картиной, живущей во мне,
Свет пронзает багровые тучи лучами.
Навевая печали о прожитом дне,
Весь простор охвативший своими очами.
               
       Ледяные потоки забвений,
       Душ остывших последний приют,
       Обрывается след поколений
       Там, где сладко сирены поют.
       Там, где сладко сирены поют.

Наша память останется в этой воде,
Сохранив отражение нашей печали.
Затерявшись в дороге к погасшей звезде,
Птицы, падая, в синее небо взлетали.
               
       Ледяные потоки забвений,
       Душ остывших последний приют,
       Обрывается след поколений
       Там, где сладко сирены поют.
       Там, где сладко сирены поют.

Прах, развеянной мною мечты, по земле,
След, оставленный в сердце твоими словами,
В танце кружиться ветер в священной золе,
Погружая в забвение глубже с годами.
               
       Ледяные потоки забвений,
       Душ остывших последний приют,
       Обрывается след поколений
       Там, где сладко сирены поют.
       Там, где сладко сирены поют.

Мы вложили свой разум в бездушных машин,
Оборвав в себе нить с духом синей планеты.
В нас размыты сюжеты грядущих картин,
Спит глубинная память, шифруя ответы. 
          
       Приближая тщеславьем паденья,
       Люди ложь, воспевали свою,
       Проклиная дороги спасенья,
       В этом Светом забытом краю.

       Ледяные потоки забвений,
       Душ остывших последний приют,
       Обрывается след поколений
       Там, где сладко сирены поют.
       Там, где сладко сирены поют.

Август 2008 г.
Челябинск.