Танец

Дмитрий Александрович Арбузов
Не по паркету идешь, по нотам,
Их дарят скрипки, фоно, фаготы.
Не поскользнуться, не оступится,
Меня здесь нету, мне это снится.
Еще два шага, теперь налево,
Я Терпсихора я королева.
Повелеваю Колени, локти,
И понимаю, что жизни когти
На миг разжались, что я свободна,
Что я летаю куда угодно,
Что здесь танцует душа - не тело,
Что жизнь прекрасна, как я хотела.