Правда, где же ты была...

Лариса Перегудова
С правдой случайно встретились мы
Среди грязных луж и лжи.
Белый остров правды обманчиво чист.
Правду по полам делить не учись.

Всё как есть...Душой распахнись.
Правда,уснула ты...Проснись
Не сложился по душам разговор
Жёлтые цветы в саду,притаился вор.

Чье-то равнодушие,чей-то упрёк...
Пройдёт как временное удушье
Как жизни поучительный урок.
И бездна лжи с бесцветными глазами.

Правда,вы давным-давно сёстрами стали.
Громко над нами хохотали...
А мы словно в полузабытьи,
По грязным,скользким  лужам бежали.

Правда или ложь нас не щадя в спины гнали.
Жизнь,тряпьё в порох превращали.
Одни штрихи...Цвета мы потеряли
Яркая картинка жизни поплыла...



Правда,где же ты была...
За медный грош себя ты продала.
Не прячь бестыжие глаза
И не толкайся с краю...

Садишь жёлтые цветы-дорога к раю.
Честно говоря:Любви,правды,лжи
всегда нам не хватает.
Разговорами не удержать время.
И вот она новая химера...

Разногласием разорвали тишину
Правда,я вас попрошу...Правда правду знает.
Древний свиток нервно раздирает.
Полномочий её не лишили...

Притчу в руки ей вложили:
Целомудрие,грех позабыли...
Правду на успех усердно просили...
Крылья правды для познания...
Вспомнила всё в своё оправдание.

...А помнишь наши испытания...?
Всплакнула...Не плачь слёзы иссуши.
Правда,не тужи...
Право-жить!Нам просто подари.
Правда-души всегда жива!Не поверите...
Даже среди грязных луж,лжи и зла.
               

15 июня 2017г.