Словно дети малые, друг-другу были рады..

Ксав Савич
ПРИСНОЙ ПАМЯТИ БУФЕТ, С РЮМКАМИ И ВАЗАМИ,
сколько же наделал бед, за вареньем лазая.
Помню синий патефон с чёрными  пластинками,
Пели нам про"Огонёк" и "Самару-городок"...,
Но был жуткий дифицит с патефонными иголками.

Стол - винегрет,картошечка, селёдка,
Пирог с грибами, спатыкач и водка,
Всё отставлялось сразу, враз...
Как только слышалась гармошка,
Танцевали стар и млад,
Все до поту, до упаду, рьяно,
Мирной жизни и друг-другу,
Словно дети , были рады ..
Коммуналка была храм
человеческой общины,
Пролетели незабвенные годины
Коммунального счастливого житья.

Собственность, недвижимось, моржа
Джек Пот в умах и душах сорвала....
А всё звучат слова "Малыш",
"Догони.." и "Домино"..
С пластинок тех,что пели
Нежно и заливисто давно...