Наизнанку

Галина Садовская 2
Заглохни! Хватит зудеть. Отстань!
Ни ночью, ни днём нет покоя.
Я вижу, - несётся по полю лань,
Но знаю, что нет ни её, ни поля.

Я слышу, - кузнечики жнут траву,
Под небом, что выгнулось  синей кошкой.
Но знаю, что это не наяву,
И не во сне, и не понарошку.

Видения. Сивой кобылы бред,
Как память надетая наизнанку...
Я вижу, что кто-то за мною вслед
Идёт, и все крутит свою шарманку...