В вечных гонках

Гала Ильина
Лета так и не случилось -
Хоть июль идёт к концу...
Всё в природе изменилось,
Что понятно и юнцу.

Виноваты нежто люди?
Нам ошибки не к лицу!
Мы ж вменяем в серых буднях
Все претензии Творцу!

Человек - дитя природы,
Но давно о том забыл,
Самому себе в угоду
Землю всю перекроил.

И творя свои бесчинства,
На потомков наплевал,
Действий дьявольских единства
Стал заложником, вандал.

И не мысля о расплате,
Продолжает шар кроить,
Но придёт она когда-то -
С этой мыслью стоит жить!

Стоит думать о потомках,
А не только о себе,
Пребывая в вечных гонках
Стать избранником в судьбе.