Есть первый день, и день последний...

Юрий Гундарин
Есть первый день, и день последний,
А между ними, сроком в жизнь,
Дела прошедшие намедни,
То птицей вверх, то камнем вниз.

То нелюбим, а то любимый.
Я из-за облачных высот,
Смотрел на мир неповторимый,
Как будто завтра эшафот.

То год беды, то месяц счастья.
Секунды словно капли слез.
И невозможность попрощаться,
С тем, кто любил меня всерьез.