В телеге пятым колесо фортуны было. Одностишия141

Леонид Либкинд
Поэт я пятистопно-ямбонутый.

Диеты суть — неравный бой с едою. 

Немногих узнаёт в лицо проктолог.

С друзьями пью, с женой делю похмелье.

Всем нос утёр, испортив кашу маслом.

Покойник был растроган некрологом.

Фонарь под глазом не отбрасывает тени.

Цитата снова мысль опередила.

Мне поле зрения расширила фигурой.

В конце тоннеля ничего кротам не светит.

               
Пошёл по миру, не дождавшись визы.

Живя в раю, мечтал о лучшей доле.

Поеду в гости к тете… Той, что примет.

Рояля не найдя в кустах, мы спели акапелла.

Дождь кончился.В сухом остатке  — лужи.
               
Из жизни уходил полуживым укором.

Не ладил сам с собой — супруга примирила.

Соломенной вдове не до соломы.

Носок-вдовец взял рукавичку в пару.

Мысль заглянула. Чур меня, шальная!

               
Мир сузился до точки неразврата.

Смерть от предъявленного жизнью счёта.

Он протрезвел и стал неузнаваем.

С кем память мне сегодня изменила?

Вам руку, сердце или печень,дорогая?

Коль цель — „впросак”, то лучше мимо цели.

Искал себя. Нашёл по спискам Интерпола.       

Застрявши в пробке, открывай бутылку.

„Донашивай своё”— сказал мне косметолог.

В телеге пятым колесо фортуны было.







не слышно шума городского
с чего б ему в деревне быть
***
хотели чуть добавить с няней
но кружку так и не нашли
***
увлёк в кусты гаишник лену
проверить годен ли радар
***
амур стрелой попал не в сердце
замест  любви случился секс
***
клим быстро передумал в загсе
но штамп его опередил
***
опять себя надеждой тешу
любовь и вера не пришли
***
От стрел амура увернулся
от самого амура нет
***
явился дух с женой спирита
тем ввергнув медиума в транс