За гриби!

Любовь Соломаха
   Во время преддипломной практики вместе со мной работал студент - иностранец. Однажды он мне с радостью сообщил, что в выходные едет  с друзьями "по гриби".
Я сказала ему, что так говорить нельзя.

   Он поблагодарил меня за подсказку и быстро сказал, что они едут "за гриби".
Я смеялась до слез, понимая, что учителя из меня не получилось, а "ученик" так и не понял причины моего смеха...